Diner d’HALLOWEEN

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Cette semaine on vous invite avec notre post à… Célébrer Halloween!!

La nuit du 31 octobre, on célèbre aux Etats-Unis et en Grande Bretagne une tradition qui a pris chaque fois plus un rôle protagoniste aussi en Espagne, la nuit d’Halloween.

Cette nuit tout est enveloppé par un hale de mystère et terreur… les rues sont pleins de personnages connus dans le monde du terreur, las maisons sont décorées avec des citrouilles avec les yeux et les bouches illuminés avec un bougie dans l’intérieur, les chauvesouris et les toiles d’araignées sont suspendus des plafonds des locaux, des vitrines ou des écoles… Il n’y a aucun doute que cette tradition anglo-saxonne  séduise chaque fois à plus personnes, peu d’eux se résistent à le célébrer.

Depuis Banak Importa, on vous encourage à le célébrer d’une manière tranquille et moins terrifiante… On vous propose confectionner pour vos amis un diner original, facile, typique et très bon; comme toujours on va vous donner des conseils pour que le résultat soit parfait.

  • Décorez vos foyers avec des citrouilles pour recevoir à vos invites, mais soyez un peu plus originaux et créatives, obtenez un peu de peinture et créez ces jolis sculptures.

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  • Vous pouvez placer les figures petites sur des bougeoirs en créant des coins très sophistiqués.

 

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  •        Choisissez la carte typique de cette saison. Nous préparerons pour l’occasion CRÈME DE CITROUILLE

 

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Ingrédients de la crème de citrouille pour 4 personnes:

400 gr. de Citrouille

3 carottes

1 Poireau (la partie blanche)

1 Pomme de terre (200 0 300 gr)

100 ml. de crème

Huile d’olive

Sel

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Elaboration de la recette de crème de citrouille

1. Jeter dans une marmite sous pression tous les légumes propres et coupés en morceaux. Couvrir d’eau.

2. Jeter un fil d’huile d’olive et l’assaisonner.

3. Couvrir et laisser cuire à l’eau à feu relativement bas 20 minutes. Le temps dépendra de comment il est ta marmite sous pression, qui surement qui déjà l’as pris le point.

4. Découvrir, s’il a beaucoup d’eau et peut laisser la crème un peu liquéfiée enlever et réserver un peu de bouillon.

5. Concasser le reste dans la Thermomix ou le mixeur avec la crème et un fil d’huile d’olive en brut.

6. Prouver le point de sel et servir la crème de citrouille très chaude.

 Recette trouvée à: http://eladerezo.hola.com/recetario/crema-de-calabaza.html

On vous conseille d’être créative à l’heure e la présenter à vos convives, quand tu les videras pour effectuer ta crème, utilisez les deux moitiés comme des jolies terrines on vous montre dans les photos.

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images via pinterest

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